Nuestro Vivero lo puesdes en: Sector Tranaquepe  -  Kilómetro 39 - Camino Cañete aTirúa

Email
  • thumb

CEDRÓN

Producto SKU: CEDRÓN
Disponibilidad del producto:
Nombre científico: Familia:
Descripción

Características Generales:

El cedrón es un arbusto de hasta 2 m, ramificado con tallos angulosos. Hojas verticiladas, lanceoladas de hasta 7 cm. Flores pequeñas blanquecinas o blanquecino-violáceas, agrupadas en espigas.

Es originario de América del Sur (Argentina, Chile y Uruguay) e introducida en el sur de Europa y África del Norte, donde Marruecos es el principal productor.


El cedrón esta entre las plantas de mejor aroma en el mundo. Frotándolo, aplastándolo o cocinándolo, suelta un delicioso aroma a limón, muy similar al del lemon grass, y con mas olor a limón que la mayoría de los limones.

Las flores son unas cositas blancas casi flotantes, racimos flotantes al final de las ramas, para nada una exhibición aparatosa. Las hojas tienen casi 10 cm de largo y como 1 cm y medio de ancho, medio verdes y brillantes, y deliciosas. Generalmente crecen en forma de espiral, pero pueden tener tanto 4 hojas como también solo 2.

El aspecto general de la planta sin podar es medio debilucho, aunque podándolo regularmente puede florecer de una manera muy agradable, y es muy común en jardinería.

El cedrón es una planta que todos los cocineros de climas cálidos deben tener en sus jardines. Es excelente para tomar con un té helado, puesto debajo de un pescado cocido o en una sopa de verduras como una hoja de laurel.

La planta hecha hojas a finales de la primavera - a finales de Abril para el hemisferio norte - y parece que muriera en el invierno con el frío. En los inviernos suaves la planta trata de no dejar caer sus hojas, pero, si son muy fríos, las hojas se vuelven caedizas. En años muy fríos se puede congelar muchas veces, pero salvo que se congele el suelo, la planta vuelve a crecer con vigor.

Plantarla en un lugar que tenga al menos unas cuantas horas de sol directo en una maceta grande, pero recuerde que las macetas se congelas mucho mas fácil que el suelo.

 

Usos culinarios

- Espolvoree sobre ensaladas o verduras para un sabor a limón.

- Usar para dar sabor a la carne rellena

- Bátalo junto a manteca de hierbas o queso de campo.

- Haga un té refrescante combinándolo con menta o solo. Es mejor servido bien frío.

- Úselo liberalmente en una dieta baja en sal. Trate de combinarlo con apio seco.
 

EFECTOS DEL CEDRÓN

  • Eupéptico y espasmolítico (aceite esencial).
  • Carminativo (aceite esencial).
  • Antiséptico (aceite esencial).
  • Antihistamínico (aceite esencial).
  • Ligeramente sedante (aceite esencial).
  • Analgésico local (aceite esencial).
  • Antipirético.
  • Corrector organoléptico.

Aplicaciones

Dispepsias, meteorismo, espasmos gastrointestinales, ulcus gastroduodenal, síndrome del intestino irritable, enterocolitis. Insomnio, ansiedad, depresiones, jaquecas. En uso tópico: Dolores reumáticos, neuralgias, alergias y prurito.
 

CONTRAINDICACIONES DEL CEDRÓN:

Embarazo (aceite esencial).

 

USO TERAPÉUTICO Y DOSIS DEL CEDRÓN:

Infuso al 5 %, infundir 5 minutos, 2-3 tazas/día después de las comidas.

 

Extracto fluido: 20-30 gotas, 2-3 veces al día

Comentario
No ha comentarios para este producto.

Medusas en el jardin

Los helechos, grandes o pequeños, se mueven al compas del viento como las algas en el mar.


Leer más
Sangre de nuestra tierra

El copihue es una de las flores mas hermosas dentro de nuestra flora chilena. su distribucion y adaptacion la hace la reina de los jardines.

Leer más
La Reina de la cordillera

La raucaria con su longevidad la hace imperdible en nuestros jardines como legado a las futuras generaciones .

Leer más

Recommended Products

  • COIGUE

    Nombre científico: Nothofagus dombeyi ...

  • ROMERILLO

    Nombre científico: Lomatia ferruginea ...

Best Sellers

  • ALGARROBO CHILENO

    Nombre científico: Prosopis chilensis (Mol.) Stuntz ...

  • GUINDO SANTO

    Nombre científico: Eucryphia glutinosa (Poepp. et Endl.) ...

  • PICHA PICHA

    Nombre científico: Myrceugenia planipes ...

  • CIPRES DE LAWSON

    Nombre científico: Gevuina avellana ...

  • QUILLAY

    Nombre científico: Quillaja saponaria ...

  • HELECHO PESEBRE

    Nombre científico: Lophosoria quadripinnata (J.F. Gmelin)...

  • CALAFATE

    Familia: berberidaceae Género: berberis

  • AVELLANILLO

    Nombre científico: Lomatia dentata ...

  • LAUREL

    Nombre científico: Laurelia sempervirens ...

  • PICHI-ROMERO

    Familia: SOLANACEAE Género: FABIANA

Nuestra Calidad de Proveedores